129090, г. Москва, пр-кт Мира, д. 19, корп. 1, пом. I, офис 5
+7 (495) 374-84-70
Новости

Алкоа СМЗ начал ковать титан

«В нынешнем году Алкоа СМЗ (Самара) начал производить ковку титана», — отметил Илья Вишневский, коммерческий директор компании Алкоа Россия (входит в состав американской корпорации Alcoa), выступая с докладом на 8-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая проходит сегодня в Москве.

«Кроме того, мы расширяем применением алюминия в транспорте. У нас есть ряд проектов с производителями железнодорожной техники, например, ОВК и Промтрактор», — добавил он.

По словам Ильи Вишневского, Alcoa подошла к новому этапу своего развития — разделению на две самостоятельных компании. Первая из них, которая сохранит историческое название Alcoa, будет владеть предприятиями по добыче бокситов и производству глинозема и первичного алюминия. Вторая, которая будет называться Arconic, будет управлять заводами по производству алюминиевых полуфабрикатов.

Предприятие Алкоа СМЗ (ранее — Самарский металлургический завод) войдет в состав Arconic и будет в дальнейшем называться Арконик СМЗ.