129090, г. Москва, пр-кт Мира, д. 19, корп. 1, пом. I, офис 5
+7 (495) 374-84-70
Металлообработка

Участок автоматов продольного точения

prodolnye

Автомат продольного точения используется при изготовлении серийных мелких деталей из калиброванного, холоднотянутого прутка, и фасонного профиля. Материалы при этом используются самые различные, включая медь и всевозможные стали.

Такие агрегаты используются в основном в массовом крупном производстве. А также при выпуске специальных деталей с использованием одного комплекта инструментов, державок, кулачков и цанг.

Этот токарный станок по металлу устроен следующим образом: на верхней части станины установлена неподвижная шпиндельная бабка с платиком для установки приспособлений на переднем конце; там же размещаются приводы специальных приспособлений, шпинделя, револьверной головки и поперечных суппортов; на верхней части бабки расположен вертикальный суппорт, а на задней части — качающийся упор.

Из-за маленького размера обрабатываемой детали в этом станке используется цанговый патрон вместо токарного. Если автомат обладает подвижной шпиндельной бабкой, он называется автоматом Швейцарского типа.

Бывают револьверные и одношпиндельные автоматы продольного точения. При этом первые могут выполнять сразу несколько разных операций. Управление производится либо посредством системы кулачков и распредвалов, либо с помощью ЧПУ (с приводом инструмента и приводом подач).

Автомат продольного точения

Металлообрабатывающий станок продольного точения является уже автоматом– продольная обработка металла в нем осуществляется не перемещением резца по оси Z, а перемещением заготовки, зажатой цангой, через направляющую втулку в переднем торце шпинделя. Благодаря этому обеспечивается постоянно высокая жесткость механообработки в зоне резания, а значит – и высокая точность токарных работ.

Практически все модели оснащаются противо- шпинделем – вторым шпинделем, расположенным напротив основного – для возможности выполнения полной обработки детали на одном станке (например, с обоих торцов). Передача детали из шпинделя в противо- шпиндель осуществляется без остановки благодаря точной синхронизации их вращений.

Значительно расширить технологические возможности токарных работ по металлу позволяет применение приводного инструмента. Благодаря точной синхронизации его вращения с вращением шпинделей стало возможным осуществлять обработку по осям С и Y, выполнять различные операции: точное нарезание резьбы метчиком без применения специальных компенсационных патронов, внецентровое сверление, фрезерование, гравирование на боковой поверхности, обработку многогранных поверхностей и многие др.

Нашим главным достоинством мы считаем высочайшую производительность, минимальные издержки на единицу продукции и возможность изготовления по индивидуальным заказам.