Участок станков с программным управлением | Мартен Трейдинг
Адрес: БЦ Смирновский ул. Смирновская д. 25
+7 (495) 374-84-70
+7 (499) 490-48-23
Металлообработка

Участок станков с программным управлением

Компания «Мартен Трейдинг» предоставляет обработку металла на станках с ЧПУ в России и странах СНГ.

Несомненно, токарная обработка с ЧПУ металлов и сплавов, это технологии уже настоящего и будущего. Современные технологии уже позволяют централизованно управлять несколькими станками в цехе с помощью специального программного обеспечения и ЭВМ.

Токарная обработка — это механическая обработка резанием внутренних и наружных поверхностей, так же цилиндрических и конических. Токарная обработка включает в себя торцевание, прорезание канавок, отрезание, снятие фасок, нарезание внутренних и наружных резьб.

Точение — это одна из древнейших технических операций, которая со временем была механизирована с помощью простейшего токарного станка. В настоящее время эти станки стали автоматизированными, так называемые токарные станки с ЧПУ (числовым программным управлением).

Как правило, вращательное движение заготовки называют главным движением резания, а поступательное движение режущего инструмента — движением подачи. Так же существуют вспомогательные операции (движения), это закрепление и транспортирование будущей детали на станке, включение и отключение станка, регулировка частоты вращения, подача инструмента и т. д.

Ниже приведены основные преимущества токарной обработки с ЧПУ:

  • экономия на трудозатратах, то есть производство может позволить себе сократить некоторых сотрудников тем самым добиться экономии в 25-65%;
  • один современный станок с ЧПУ способен заменить от 3х до 7 станков старого типа;
  • доля машинного времени возрастает с 15 – 35% до 50 – 80%, что повышает коэффициент использования фонда рабочего времени;
  • стоит отметить, что сроки выведения производства на рабочий уровень уменьшаются на 40 – 65%;
  • происходит экономия на общей стоимости проектирования и изготовления оснастки от 25 до 60%;
  • точность готовых деталей зачастую может возрастать в 2 – 4 раза;
  • очень важным преимуществом является то, что количество и стоимость доводочных операций уменьшается в 4 – 7 раза.

Станки для токарной обработки в настоящее время являются высокотехнологичными устройствами с множеством функций и возможностей. На ряду с новыми технологиями станкостроения растут и требования к операторам токарной обработки. Ведь обработка на токарных станах с ЧПУ требует знаний программирования и навыков владения ЭВМ.

Точность современной токарной обработки металлов достигает +/- 0,005мм, это очень хороший результат на сегодняшний день. Современная токарная обработка стоит того.

На современном этапе развития технологий существует огромное количество способов металлообработки, и, не смотря на это, фрезерная обработка по сей день наиболее надежный, распространенный повсеместно метод, имеющий максимальное количество наработок в своей области, позволяющих утверждать: фрезерные работы по металлу — проверены временем.

Фрезерные работы по металлу заключают в себе механический процесс обработки подготовленной заранее детали, при котором выполняется резание на специализированных фрезеровочных станках. Такие станки оснащены многолезвийными инструментами, называемыми фрезами.

Фрезерование является одним из наиболее высокопроизводительных способов в сфере металлообработки и машиностроения. С помощью фрезы обрабатываются вертикальные, горизонтальные и наклонные плоскости, фасонные поверхности, пазы и уступы различных профилей.

«МАРТЕН ТРЕЙДИНГ» — Работаем с Вами! Работаем для Вас!

Индивидуальный подход! Качественная продукция! Низкая стоимость!
Это позволяет сделать сотрудничество с нами удобным и выгодным.
Оперативная доставка возможна в любой регион России.

Телефоны для контактов:   +7 (495) 374-84-70    +7 (499) 490-48-23

E-mail: info@martensteel.ru