129090, г. Москва, пр-кт Мира, д. 19, корп. 1, пом. I, офис 5
+7 (495) 374-84-70
Металлообработка

Долбежные услуги

dolbeg

Долбежный станок по металлу позволяет обрабатывать цилиндрические и конические поверхности дл выполнения шлицев, канавок, шпоночных пазов, поднутрений и т.д. При этом конструкция станка позволяет обрабатывать как наклонные, так и прямые, внутренние и наружные поверхностей, тип профиля канавки или реза может быть любым.

Такое оборудование незаменимо на мелкосерийном и единичном производстве мебели, окон, деталей судов вагонов, лыж и прочей продукции. Использование станка для долбления на производстве позволяет получить следующие преимущества. Включив его в перечень парка оборудования, предприятие экономит финансовые средства на услугах сторонних организаций. Процесс эксплуатации станка достаточно удобен даже при обработке наклонных плоскостей.

Что касается особенностей устройства долбежного станка по металлу, то в перечень его элементов входят станина, привод рабочий стол, долбняк и кулисный механизм. Также в конструкции присутствует коробка скоростей, коробка подач и электрооборудование и коробка подач.

В ходе работы оператор регулирует угол наклона долбняка, а также такие параметры как круговая, поперечная и продольная подача стола. Рабочая зона должная быть оптимальным образом освещена, а потому в перечень элементов такого оборудования часто входит источник света.

Долбежный станок должен иметь высокую степень устойчивости. Этот вопрос решается установкой массивного чугунного основания, которое обладает приличными габаритами, а значит, имеет большой вес. Этот элемент механизма обеспечивает точность обработки деталей.

Возможности по обработке изделий долблением

Имеющееся оборудование позволяет выполнять долбежные работы на заказ с соблюдением требований для 3-4 класса по точности и минимум 6 класса по чистоте поверхности.

Перечень доступных технологических операций включает:

  • обработку деталей прямолинейной и фасонной конфигурации (нарезку пазов, канавок, шлицев и вырезов в том числе и с поднутрением на угол до 10°);
  • долбление заготовки под разными углами без смены ее положения;
  • нарезание зубьев в конических и цилиндрических колесах с наружным и внутренним зацеплением;
  • формирование глухих и сквозных отверстий и выборок различной формы.