129090, г. Москва, пр-кт Мира, д. 19, корп. 1, пом. I, офис 5
+7 (495) 374-84-70
Металлообработка

Плоская шлифовка металлов

ploskaya-shlifovka

Метод плоского шлифования, на сегодняшний день, приобретает наибольшую популярность в сфере точной обработки плоскостей, и характеризуется как наиболее надежный.

Плоское шлифование осуществляют при помощи периферии или торца круга на специализированных станках для данного вида шлифования, при прямолинейно-возвратном или вращательном движении стола. Осуществляя шлифование при помощи периферии круга, условия работы характеризуются как менее жесткие, нежели при осуществлении работы посредствам торца круга. Это связано с тем, что контактируемая площадь круга и обрабатываемой детали гораздо меньше, поэтому при шлифовании периферией круга применяют станки средней мощности.

Работая периферией круга, отдают предпочтение станкам, мощность которых не превышает 7-15 кВт, а работая торцом круга, необходимая мощность станков составляет от 50 кВт.

При плоском шлифовании периферией круга, используют шлифовальный круг вида ПП, наружный диаметр которого составляет 175-500 мм, а высота – 20-75 мм. В зависимости от того, какого материала, размера и формы шлифуемые материалы, заготовки размещают либо на магнитной плите, или же на поверхности стола. Когда обрабатывают торцовые поверхности, и требуется осуществление шлифования широким кругом, отдают предпочтение применению шлифовальных кругов типа ПВ и ПВД.

Если необходимо обработать средние по размеру заготовки, используют станки, которые оснащены круглыми вращающимися столами. Тогда обработка изделий проходит равномерно, потери, которые могут возникать из-за реверсирования движения стола, отсутствуют. На этих станках обрабатывают заготовки, которым свойственна форма тел вращения, то есть, кольца, диски. К тому же, на станках с круглыми вращающимися столами обрабатывают прямолинейные профиля типажа планки или плитки.

На станках, которые предназначены для проведения периферийной обработки с прямоугольным столом, а так же с внедренным возвратно-поступательным движением, производят шлифование длинных заготовок, которые оснащены жесткими допусками плоскости, заготовок с буртами, пазами. Таким же способом обрабатывают фасонные заготовки, для работы с которыми требуется специальный профилированный круг.

При шлифовании торцом круга, необходима большая поверхность контакта круга непосредственно с заготовкой. Этот процесс отличается немалой производительностью. В торцевой части шлифовального станка проводят обдирочные работы, при этом, снимают значительную часть металла.

Осуществляя плоское шлифование торцом круга, отдают предпочтение кругам типа 1К, ЧК, ЧЦ, ПН, а так же шлифовальным сегментам, которые закреплены в области специальной сегментной головки. Благодаря применению сегментов, появляется возможность проведения обработок больших поверхностей, которые не поддаются обработке без прижога шлифовальным кругом иного типа.

Ниже представлены параметры нашего оборудования, возможности производства и требования к подаче заказа:

  1. максимально возможные длина, ширина, высота обработки детали: 950 х 400 х 400 мм.(XYZ);
  2. точность данного оборудования составляет: +/-0,005 мм;
  3. мы можем обрабатывать любые материалы в пределах, до 70 HRC;
  4. возможен заказ большой серии деталей;
  5. возможно подать заказ на деталь (эскиз, чертеж, 3D-модель и тд) в любом формате.