Плоская шлифовка металлов | Мартен Трейдинг
Адрес: БЦ Смирновский ул. Смирновская д. 25
+7 (495) 374-84-70
+7 (499) 490-48-23
Металлообработка

Плоская шлифовка металлов

Компания «Мартен Трейдинг» предоставляет плоскую шлифовку металла в России и странах СНГ.

Метод плоского шлифования, на сегодняшний день, приобретает наибольшую популярность в сфере точной обработки плоскостей, и характеризуется как наиболее надежный.

Плоское шлифование осуществляют при помощи периферии или торца круга на специализированных станках для данного вида шлифования, при прямолинейно-возвратном или вращательном движении стола. Осуществляя шлифование при помощи периферии круга, условия работы характеризуются как менее жесткие, нежели при осуществлении работы посредством торца круга. Это связано с тем, что контактная площадь круга и обрабатываемой детали гораздо меньше, поэтому при шлифовании периферией круга применяют станки средней мощности.

Работая периферией круга, отдают предпочтение станкам, мощность которых не превышает 7-15 кВт, а работая торцом круга, необходимая мощность станков составляет от 50 кВт.

При плоском шлифовании периферией круга, используют шлифовальный круг вида ПП, наружный диаметр которого составляет 175-500 мм, а высота – 20-75 мм. В зависимости от того, какого материала, размера и формы шлифуемые материалы, заготовки размещают либо на магнитной плите, или же на поверхности стола. Когда обрабатывают торцовые поверхности, и требуется осуществление шлифования широким кругом, отдают предпочтение применению шлифовальных кругов типа ПВ и ПВД.

Если необходимо обработать средние по размеру заготовки, используют станки, которые оснащены круглыми вращающимися столами. Тогда обработка изделий проходит равномерно, потери, которые могут возникать из-за реверсирования движения стола, отсутствуют. На этих станках обрабатывают заготовки, которым свойственна форма тел вращения, то есть, кольца, диски. К тому же, на станках с круглыми вращающимися столами обрабатывают прямолинейные профили, планки или плитки.

На станках, которые предназначены для проведения периферийной обработки с прямоугольным столом, а так же с внедренным возвратно-поступательным движением, производят шлифование длинных заготовок, которые оснащены жесткими допусками плоскости, заготовок с буртами, пазами. Таким же способом обрабатывают фасонные заготовки, для работы с которыми требуется специальный профилированный круг.

При шлифовании торцом круга, необходима большая поверхность контакта круга непосредственно с заготовкой. Этот процесс отличается немалой производительностью. В торцевой части шлифовального станка проводят обдирочные работы, при этом, снимают значительную часть металла.

«МАРТЕН ТРЕЙДИНГ» — Работаем с Вами! Работаем для Вас!

Индивидуальный подход! Качественная продукция! Низкая стоимость!
Это позволяет сделать сотрудничество с нами удобным и выгодным.
Оперативная доставка возможна в любой регион России.

Телефоны для контактов:   +7 (495) 374-84-70    +7 (499) 490-48-23

E-mail: info@martensteel.ru