129090, г. Москва, пр-кт Мира, д. 19, корп. 1, пом. I, офис 5
+7 (495) 374-84-70
Металлообработка

Газовая резка металла

Газовая резка металла

Автогенная (газовая) резка – один из методов термической обработки металла. Оборудование для выполнения подобного типа работ ранжируется от простейшего газового баллона до полуавтоматического станка с элементами, задающими траекторию движения режущего инструмента.

Ручная газовая резка

Самый простой, традиционный и быстрый способ разделения металла на части. Благодаря мобильности оборудования ручная газовая резка позволяет обрабатывать любой вид металлопроката, независимо от его толщины, марки стали, геометрической формы и местоположения. Металл может быть порезан непосредственно при покупателе перед погрузкой заказа. Но не стоит забывать, что данный вид обработки не гарантирует качественного, ровного реза. В месте контакта металла с горящим кислородом возможно образование окалин и наплывов.

Преимущества

Универсальность технологии. Заключается в том, что с помощью этого метода можно резать плоский листовой прокат толщиной до 300 мм (практически плиты), независимо от марки стали и без ограничений по длине.

Экономичность. Обработка плоского листового проката на газорезательной машине более привлекательна по цене по сравнению с плазменной, лазерной резкой для таких производств, где нужна не микронная точность размера изделия, а допустимо соблюдение форм с прямолинейной и чистой кромкой.

Выравнивание поверхности обработанного металла, то есть удаление возможных окалин и наплывов, появившихся на изделии в процессе резки, выполняется в ООО «Мартен Трейдинг» методом шлифовки или галтовки.