129090, г. Москва, пр-кт Мира, д. 19, корп. 1, пом. I, офис 5
+7 (495) 374-84-70
Производство

Фланцы на приварном кольце стальные

Фланцы на приварном кольце стальные

Стальные фланцы на приварном кольце – это очень удобные в монтаже и потому широко востребованные детали. Такие изделия, которые также называются свободными фланцами, состоят из двух элементов – фланца и кольца, обладающих равным условным диаметром и давлением. Таким образом, в ходе установки к трубе приваривают только это кольцо, сам же фланец остается в свободном положении, откуда и происходит его название. Стыковать болтовые отверстия получается очень просто, ведь фланец всегда можно повернуть так, как вам угодно. Особенно это актуально для использования в каком-либо труднодоступном месте, а также в системах, нуждающихся в регулярном ремонте фланцевых соединений, что, к примеру, свойственно химической промышленности. Еще фланцы на приварном кольце можно встретить в нефтегазовой, фармацевтической, пищевой, теплоэнергетической и прочих отраслях.

Свободные фланцы на приварном кольце способны выдерживать давление до 25 кгс/см2, то есть для них посильны средние нагрузки. При этом они отличаются надежностью и герметичностью соединения. Изготавливаются подобные изделия согласно ГОСТ 12820-80 из углеродистых, легированных и нержавеющих сталей. Выбор того или иного варианта зависит, в первую очередь, от будущих условий эксплуатации, то есть:

  • От рабочей температуры;
  • Условного давления;
  • Транспортируемой системой рабочей среды.

Чаще всего на данный момент в продаже можно встретить фланцы, выполненные из стали таких марок, как 20, 09Г2С, 15Х5М, 12Х18Н10Т. Выбирая фланцы на приварном кольце или какие-то другие модификации, будьте внимательны и обращайтесь только к проверенным поставщикам. Помните, что от качества таких деталей может зависеть исправная работа и долговечность всей трубопроводной системы. Как уже отмечалось выше, свободные фланцы по всем своим характеристикам, включая марку стали, диаметр, давление, тип среды и т.п. должны соответствовать тем условиям, в которых будут непосредственно использоваться. Найти самые разнообразные вариации фланцев, в том числе свободные стальные изделия на приварном кольце, вы сможете в компании «Мартен Трейдинг». Мы рады предложить вам доступные цены на весь ассортимент продукции и свою консультационную помощь в случае необходимости.

У нас вы обязательно подберете нужные фланцы!

Мы ценим наших постоянных клиентов и всегда рады новым!

Сотрудники «Мартен Трэйдинг» используют в своей работе исключительно индивидуальный подход к клиентам, а качественная продукция и низкая стоимость позволяют сделать ваше сотрудничество с нашей компанией, по настоящему, выгодным. Оперативная доставка возможна в любой регион России.

Телефон для контактов: +7 (495) 374-84-70 // E-mail: info@martensteel.ru