2021 год стал неожиданно благоприятным для производителей стали. | ПКФ Мартен Трейдинг
 г. Москва, Проспект Мира, дом 19 корпус 1, офис 55.
+7 (499) 490-48-23

Новости

2021 год стал неожиданно благоприятным для производителей стали.

Любые изменения в китайской металлургии имели громкий отклик на мировом рынке.

Последние десять месяцев 2021 оказались неожиданно благоприятными для производителей стали — цены на металлопрокат росли быстрее, чем цены на сырье, а спрос обеспечил полные портфели заказов. Однако этот бум является результатом неразберихи, вызванной разовыми факторами.

  • Рынок стали — очень сложный механизм, и многие факторы затрат, в том числе связанные с политикой ЕС, США и Китая, останутся надолго.
  • Сталь для автомобильной промышленности в августе 2021 года стоила 1300 долларов за тонну.
  • Защитные меры были направлены на улучшение положения европейских производителей стали. Однако эта цель не выполняется, поскольку производство в ЕС падает. Импорт в Евросоюзе из третьих стран также падает.

В последние месяцы цены на сталь резко выросли. Эти несколько месяцев, пожалуй, самый странный период в истории мировой экономики, не считая, конечно, войн, хотя, надо признать, ситуация была немного схожей с ними. Внезапно выяснилось, что промышленные предприятия не могут слажено работать в разное время в разных уголках мира, границы для людей и товаров закрыты, транспорт остановлен.

Для современной экономики, которая работает без многодневных запасов, полагаясь на частые поставки материалов и компонентов для производства, это оказалось парализующим ударом. Второй квартал прошлого года — это по сути коллапс, из которого мы до сих пор полностью не вышли.